目前位置 :  首頁 >  平面媒體報導 > 蔡仁惠 水果酥 最佳伴手禮 (中華日報)  回上一頁
   

 

蔡仁惠 水果酥 最佳伴手禮 (中華日報) 96/12/31
從旅遊業跨足食品業,不到一年的時間,蔡仁惠研發的「府城四喜甜水果酥」擠入府城十大伴手禮之列。


經營旅行社的蔡仁惠,時常得帶隊在世界各地飛來飛去,但即使工作繁忙,仍不忘發展多元事業,鹹湯圓打響口碑後,正式跨足食品業,不到一年時間,由她研發的府城四喜甜水果酥還躋身府城十大伴手禮之列。
未婚的蔡仁惠,幾乎都把時間放在事業、朋友上,經營旅行社十多年,在業界有不錯的評價,不只台南縣市的學校、公家機關有旅遊活動會找她,甚至帶過的嘉義客人都還特地到台南參加她的團,認真踏實、阿莎力是蔡仁惠給人的印象。
旅行社業務上軌道,蔡仁惠不以為滿,透過人脈發展多角化經營,對吃有心得的她參加活動承攬餐點,各方反映很好,乾脆研發鹹湯圓、水餃,旅行社賣起冷凍鹹湯圓、水餃,蔡仁惠應該是第一人。
旅遊社帶團到國外,都會買當地的伴手禮,蔡仁惠預期政府一旦開放大陸觀客來台光,台灣旅遊市場的伴手禮商機可觀,她靈機一動,開發台灣人最愛吃的點心鳳梨酥。
為了讓口味適合台灣人也適合外來客,蔡仁惠一再試做試吃,一直調整口味口感,雖然沒有特設的廚房,但是經過不斷研發做出來的產品,還是在友人間引起熱烈的回響,給了蔡仁惠很大的信心。
由於台灣的鳳梨酥市場百家爭鳴,蔡仁惠另外開發蔓越莓、金桔和桂圓口味,每一種都是獨家配方且選用在地的原料、堅持衛生品質,透過朋友之間的介紹,逐漸打開市場。雖然沒有另設店面,仍在旅行社裡兼賣,但一天一千個的產量和銷售量,也相當可觀。
今年初才開始研發和販賣水果酥,到了年終遇上市府十大伴手禮選拔,蔡仁惠當仁不讓。為了增加質感,蔡仁惠找專業的廣告公司設計包裝,建立產品形象,為了 讓產品品質穩定,特地向衛生局申請食品檢驗,在選拔過程中,蔡仁惠也親上第一線推銷,讓更多人認識由她一手研發生產品「府城四喜甜水果酥」,最後努力有 成,終於在百件產品中脫穎而出,不僅入圍前廿名的初選,最後也進入「十大」,成為今年府城十大伴手禮的新秀。
從領隊導遊到烘焙坊的老板,蔡仁惠憑著拚勁和勇氣,成功跨越兩個十分不同的行業,不僅令人刮目相看,也值得許多創業或在低迷景氣中找不到出路的人一些參考。
(記者姚正玉)