目前位置 :  首頁 >  平面媒體報導 > 2008府城十大伴手禮暨傳統美食甄選結果出爐   回上一頁
   

2008府城十大伴手禮暨傳統美食甄選結果出爐

刊登日期: 2007/12/4 下午 04:09:03

內  容:
臺南市政府主辦的「2008府城十大伴手禮暨傳統美食甄選活動」。在12月04日(週二)於南英商工進行激烈的第二階段複選,上午傳統美食類十六家入 選廠商,於現場烹調並與評選委員面對面解說、示範。獲選前十大的廠商為:(沙卡里巴)赤崁點心店、楊哥楊嫂肉粽店、小南米糕、赤崁土魠魚羹、赤崁擔仔麵、 第三代虱目魚丸、周氏蝦捲、阿輝鱔魚意麵、台南蔡虱目魚專賣、安平豆花(依參選編號前後順序排列)。
禮品類(伴手禮)第一階段的二十一家入選廠商,通過第二階段實物審查成為2008府城十大伴手禮的商家為:
椿友餐飲食品行(府城四喜甜-水果酥)、 黑橋牌食品(鮮串香腸禮盒)、吉利號烏魚子、第一度小月點心店西門店(洪芋頭肉燥禮盒)、松稜-糖燻滷味(煙燻一族-糖燻滷味禮盒組)、不老莊藥膳香腸 (藥膳香腸)、福樂蛋糕公司(招牌草莓大福)、光代冷藏食品工業有限公司(依蕾特布丁)、明新食品企業股份有限公司 (府城尋根禮盒)、瀚客福冷飲(杏仁豆腐禮盒)。
獲選為2008府城十大伴手禮暨傳統美食的二組二十家廠商,將在明年的各項行銷府城活動中獲邀參加,以突顯府城的特色。文化觀光局表示未來一年中,將 邀請此二組各十大廠商致國內各縣市行銷,推廣府城深具傳統的美食文化及觀光產業,提升台南市的文化觀光地點上的重要地位,創造品牌,在公部門主辦的此類甄 選活動中,將針對各獲選業者之衛生、包裝環保、服務品質、形象塑造等面向加以輔導,以共創府城為更為閃光的文化觀光城市。

發稿人:文化觀光局文化事業課 曾思綺  電話:06-3901101